Ретиноловый пилинг (Желтый пилинг)

Beautiful young woman in cosmetic salon close up

Пилинги – это неотъемлемая часть профессионального ухода за кожей лица и тела после 30-ти лет. Эта процедура в некоторых случаях показана и мужчинам, и женщинам в более раннем возрасте, поскольку она способствует не просто омоложению, а оздоровлению кожи. Желтый пилинг – один из наиболее известных на сегодняшний день благодаря своему относительно мягкому воздействию и комплексным результатам.

Что это такое

Данная процедура проводится с использованием растворов ретинола, в редких случаях ретиноевой кислоты. Эти вещества окрашивают состав в бледно-желтый цвет, что и дало название подобному пилингу. Главное действующее вещество в данном случае – витамин А, который проникает в клетки и структуры кожи, оказывая основное омолаживающее и оздоравливающее воздействие. В то же время остальные ингредиенты раствора помогают очистить кожу, избавить ее от старых и ороговевших клеток.

Действие данной процедуры можно без преувеличения назвать комплексным. Во-первых, происходит стимуляция регенерационных процессов. Ускоряется обмен веществ в клетках, начинает вырабатываться коллаген и эластин, усиливается кровообращение и снабжение кислородом. Это буквально омоложение изнутри. Барьерные свойства тканей также усиливаются, а это значит, что инфекциям и бактериям сложнее проникнуть внутрь через поры. Отшелушивается верхний слой кожи, за счет чего сокращаются поверхностные морщины, происходит легкое осветление тона. Это отличная профилактика акне и угревой сыпи, даже новообразований кожи различной природы.

Отличия от других процедур

Желтым называют сегодня как ретиноловый пилинг, так и ретиноевый, но это две совершенно разные процедуры. Первая проводится с помощью ацетата витамина А, а второй – на основе кислоты, которая оказывает более агрессивное воздействие на ткани, имея намного меньшую концентрацию. Поэтому многие косметологии предпочитают именно ретиноловый вариант, поскольку он дает более предсказуемые результаты, оказывает более глубокое воздействие и при этом не вызывает слишком сильных повреждений кожного покрова.

В отличие от многих других вариантов пилингов, желтый насыщает кожу необходимым ей витамином А, который сложно получить в нужном количестве из пищи и даже из поливитаминов. Процедура отлично показала себя в борьбе с болезнью акне, даже ярко выраженной и запущенной. Пилинг подходит как для лица, так и для тела.