Химический пилинг

Есть проблемы косметологического характера, которые не поддаются влиянию масок или кремов. В таких случаях необходима помощь специалиста, который сможет кардинальным образом повлиять на эстетические недостатки человеческого тела и лица с помощью передовых методик. Химический пилинг – это один из примеров таких методик в мировой косметологии. Данная процедура призвана омолаживать кожу путем удаления верхних слоев деградировавшего эпидермиса. Делают это с помощью химического вещества, способного вызвать ожог с последующей после него регенерации кожных участков на теле или лице.

 

Виды химического пилинга

 

Подразделяют химический пилинг в Химках на три вида.

 

  1. Пилинг поверхностный. Химическое вещество влияет только на наружный слой отмерших клеток эпидермиса. После этого он обновляется, устья сальных желез избавляются от пробок и ороговевших клеток кожи. Их работа возобновляется, что приводит к правильному липидному и водному обмену. Меняется в лучшую сторону цвет и качество кожи, она становится мягкой и гладкой. Активные биологические вещества свободно проникают внутрь ее слоев, что способствует питанию и оздоровлению.
  2. Пилинг срединный. В данном случае влияние химических веществ распространяется на все слои эпидермиса вплоть до базальной мембраны. В процесс регенерации активно включаются клетки соединительной ткани, в которых вырабатывается коллаген. После процедуры он начинает вырабатываться активней, что способствует повышению упругости и эластичности кожных покровов. Сосуды приобретают нужный тонус, а количество меланина снижается.
  3. Пилинг глубокий. Данная процедура способна воздействовать не только на все слои эпидермиса, но и на дерму. Данному методу свойственна болезненность. В силу этого он применяется только по назначению врача и под наркозом. Результатами химического пилинга в Куркино являются: полное обновление коллагенового каркаса, устранение шрамов и рубцов. Наблюдается активация синтеза гиалуроновой кислоты. Повышается тонус кожных покровов и восстановление их клеточного состава. Восстановление дермы проходит в течение полугода или более.

 

После каждого вида проведенной данной методики необходимо строго следить за защитой обработанных зон тела от прямых солнечных лучей. Поверхностный вид требует двухнедельной защиты. Глубинный вид процедуры требует защиты с помощью специальных кремов в течение целого года. В этот период лучше воздержаться от поездок к морю.